[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вступ » Вступление » История
История
sambirДата: Пятница, 14.11.2008, 13:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Легенда
История клана Sambir.

Они удивлённо смотрели ему вслед. Действительно, человек в тяжёлом плаще до земли и широкополой шляпе, неторопливо прогуливающийся в свете ярких фонарей центральной улицы, притягивал настороженные взгляды. А там, где он проходил, на невысоких ещё сугробах каплями крови оставались лепестки багряных роз. Где он нашёл розы в середине зимы?

Действительно, где? Каоррн улыбнулся, благо клыки не были видны за поднятым ворот плаща. Одинокий средь толпы, вампир неслышно скользил среди пытающихся побыстрее добраться в тепло людей. И обрывал нежные лепестки; за каждым их них скрывалось по такому же карминово-алому воспоминанию… Бархат роз и бархат памяти почти мгновенно уносил ветер, и перетирал их холодным серебром, падающим с неба, и хоронил в сугробах за спиной.

Эти цветы Каоррн нёс своей нежной Сью; но дом, прежде уютный, доброжелательный к своим, как старый пёс, встретил его холодной пустотой. И запиской из двух слов. «Уходи отсюда». Вампир помнил, как продирался сквозь ставший внезапно колючим воздух. И как до самой двери гнался за ним сладковатый аромат вянущих цветов.

Милашка Сью. Словно о ней говорил древний поэт: «Страшна как смерть, желанна как жизнь. Тёмная сторона прелести». Когда Каоррн встретил её во второй раз – да нет, в первый, разве может короткая драка за добычу считаться встречей! – он подарил такие же розы. Тогда Каоррн впервые увидел, как улыбаются вампиры. И глядя на её удивлённую, слегка смущённую улыбку, он, неожиданно для себя, улыбнулся в ответ.

Вампир шёл по пустынным улицам. За ним в лёгком флёре запаха крови тянулся шлейф бордовых лепестков. Влюблённый, прищуривая алые глаза, вспоминал их с Сью первую совместную охоту: они, такие же неощутимые для людей вокруг, прогуливались по глухой деревеньке в горах, и за ними так же тянулся багряный след.
Живых тогда не осталось.

На снег упал предпоследний лепесток, и в руке вампира остался почти голый стебель. Каоррн поморщился, вспоминая свою давнюю неуместную шутку. Когда-то Милашка Сью получила от него в подарок образчик некроюмора – две чёрные лилии. После этого они две полные луны охотились поодиночке, два месяца он не мог её найти. А ещё через пару недель, после примирения, Каоррн заметил, как Сью, морщась от боли, смотрит на восходящее солнце сквозь тонкие шторы. Он не знал, что она так тяжело переносит переход, чего тогда - меньше года назад - Каоррн, увы, не знал…

Оставшийся нетронутым лепесток вспыхнул в ярком свете, и Каоррн даже не успел обернуться к подкравшемуся сзади…

Вампира так и нашли утром: пробитого колом с выцарапанным «За брата» и нелепым стеблем, зажатым в руке.
Письмо-остережение, торопливо нацарапанное Сью перед побегом её клана из Октала, вышло слишком непонятным.

Хаффаламп
grifon@yandex.ru

 
Форум » Вступ » Вступление » История
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz